Золотая ваза
Там где волны, пальмы и морской песок
Есть на дне залива - золотые скалы
И на скалах этих начертан урок.
Кто найдет в пещере золотую вазу
Тот получит силу равную Богам.
Два великих мага свой вложили разум
Создали заклятие во славу небесам.
Так гласит предание, многие искали
Думая в той силе счастье найти,
Но не находили, лишь русалки знали
И могли проникнуть в тайные пути.
Кто ищет - тот разыщет и улыбнулось счастье,
А может быть и горе, нам рано это знать
Дух старого пирата был к этому причастен
Он подсказал избраннику, как вазу отыскать
Андре - смышленый малый, он был ловцом жемчужин
Был лучшим в своем деле, нырял он глубоко
Однажды после бури проход он обнаружил
В подводные пещеры. Что было не легко
Он слышал про предание, сам видел эти скалы
Но надписи исчезли - их вымыла волна
Однако пару знаков осталось, их овалы
Запечатлел он в памяти, наверно навсегда.
И вот на тех пещерах стояли теже знаки
Он понял, это было конечно не спроста
Кто знает что таится в том непроглядном мраке
Решил рискнуть, бесстрашно спустился он туда
Его привлек луч света...
Продолжение следует.
1992-2012
Свидетельство о публикации №112030304623