Весна

Оглядись вокруг себя, прохожий !
Что ты видишь, кроме грязных луж?
Кроме неба ,что на дым похоже
И деревьев, обессилевших от стуж?

Ты попробуй разглядеть за этим
Дивную природы красоту
Улыбнись, как могут только дети.
Серых будней преступи черту!

И почувствуешь ты , как тебя коснётся
Ласковым дыханием Весна…
Скоро спящая красавица проснётся,
Вся Земля очнётся ото сна.

Девушка Весна заглянет в очи
И забудешь о печалях и годах
Счастье и любовь она пророчит
Девушка, что вечно молода.

Ощути прекрасное мгновенье!
Пусть ещё не очень то тепло,
В чудный миг природы пробужденья
Из сердец людских уходит зло.

Происходит всё не зря в природе –
Выпадает снег и тает лёд…
Не ругай, прохожий , непогоду,
А благослови Весны приход!


Рецензии