Чёлка

Навеяно: После посещения парикмахерской. Елена Лерак Маркелова http://www.stihi.ru/2012/02/22/11950

Буду. Буду я красивой! Буду – значит решено.
К парикмахеру насилу сквозь снега … Вот и оно -
Лесенка с навесом ярким. Надпись: «Время перемен».
Путь мой светлый дальше ясен. Поменяюсь: краска, фен ...

Запахом шампуней едких встретил радостно салон.
Вот и Мастер. Взглядом метким оценила мой фасон.
«Здрасьте, здрасьте, дорогая, проходите, ай момент!
Что хотите? Может чаю? Модный  сделаем акцент,

Нынче модно выпрямленье, на бразильский на манер!
Вам пойдёт» … И вдохновленье Мастера виднО без мер.
«Цвет волос меняем сразу? Стричься будем? Здесь и здесь?
Форму эту, раз за разом, мы достигнем. Волос весь

Выпрямим бразильской маской: можно будет позабыть
Фен, расчёску, даже краску! Вы поверьте, мне не быть
Вот сейчас на этом месте – не узнаете себя!
Выпрямляем? Новый метод! Скидку сделаю любя!"

Стартовало превращенье. Мойка. Краска. Сушка. Ждать.
Скоро день всемирный женщин: надо супервумен стать!
Время тикает безбожно, час за часом, день к концу.
Новый метод очень сложен, но чертовски мне к лицу!

Цвет блондинистый и свежий, чёлка … с чёлкой вот беда:
«По косой и чуть прорежу» - Мастер знает, прав всегда.
Но, увы ... косая чёлка в зеркале не красит вид,
Я – ну, точно как буренка, глаз один огнем горит.

Вот тебе и превращенье, вот тебе и женский день!
Что же делать? В сердце жженье: чёлка слева словно тень
На моем глазу несчастном, слишком грубо, косо, вкривь.
Не исправишь и отчасти! То не чёлка – нервный срыв!

Время кончилось на кресле, чуть не плачу и плачУ,
Не хватило мне удачи, может завтра прихвачу?
Мастер мой уверен точно: «Вам идёт, всё ерунда!
Приходите. Вот вам тоник, для волос, «за так» отдам»

Воздух марта. Ветер свежий. Выхожу на мир смотреть.
Чёлка вкось. Как солнце светит! Хватит плакать, будет ныть,
Я красива – ясно детям! Просто надо … потерпеть.
Волос отрастёт! Не дело огорчаться и пыхтеть,

Будет  солнечное завтра, суть да дело, пустяки,
С чёлкой новой аль без чёлки – счастья даже медяки
Надо холить и лелеять, надо жить легко – сумей!
Чёлка эта… чёрт бы с нею! Чуть завью и всё окей!


Рецензии
Ну вот... теперь вижу, что весна РЕАЛЬНО пришла:)))

ПС. Новая фота - "вау" и "ммммм...." ;)

Зябликова Лена   07.03.2012 17:17     Заявить о нарушении
На то она - и новая! Спасибо, Лен. Очень рада визиту :)

Отчаянная Домохозяйка   07.03.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.