Моей доченьке...

Когда то были твои глазки бусинки,
как капельки на тонком стебельке...
и мы учили с тобой буквы русские,
водя и тыча пальцем в букваре...
мы на катке с тобою падали,
потом уже, но правда ведь, без слез
коленки йодом медицинским мазали,
и снова возвращались мы на лед...
Играли мы с тобою в игры разные
и даже шахматы стояли на столе,
учили сложные стихи на праздники,
костюм с паетками готовили тебе...
Теперь ты стала взрослой, доченька,
игрушки детские мы спрятали в мешок.
В университет , не в школу осенью
пойдешь не в первый раз, а во второй...
Но для меня твои глаза - все те же бусинки,
все так же смотрят на меня с голубизной,
и сердце рвется от тоски-разлучницы,
от мыслей что ты где-то, не со мной...
Но я взгляну в тоске на небо ясное,
увижу облака цветут весной,
как будто доченька голубоглазая
вернулась, рядышком опять со мной...


 
 


Рецензии
А когда она была маленькой,
Постоянно крутилась юлой.
Беззаботное, счастлиивое детство,
Когда мамачка рядом с тобой.

Время минуло,
Детство снится только во сне...

Забота и Внимание сотворили из азорной девочки
прекрасную Леди... :)

Абигаль Светлая   07.03.2012 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.