Рождение

В утробе материнской тесно мне
И я, стремлюсь на волю, где,
Где светит солнце и тепло…
Меня вдруг, поднимают высоко!

Я слышу -  мама плачет
И вижу, доктор рядом  пляшет.
Я ничего не понимаю,
Кричу от страха, замираю.

Мне ножницами режут пуповину,
Что обвила меня, как паутина.
В пеленки кутают меня
И промывают чем-то вдруг глаза.

Куда попал я, не пойму,
Вдруг из тепла, да в полынью?
Лекарства капают мне в рот,
Связали руки и уходят прочь…

А рядом  малыши  лежат
И все от страха  здесь кричат…
Я тоже громко заорал -
Я,  жить вне мамы начинал…

Куда попал я, не пойму,
Вдруг из тепла, да в полынью?
Я  жить вне мамы начинал
И все кричал, кричал, кричал…


Рецензии