***

9 мая
Среди фронтовых путей
      Безжалостность чуждых дорог.
Они защищали детей
      Врага не пустя за порог.
Ты памятью их помяни.
      Что жизнь за тебя отдали.
Грудью вставали они.
      От пули от вражеской пали.
И в час беззаконья войны.
      В штыки врага принимали.
За честь и за доблесть страны.
      Они свои жизни отдали.
За мир и за светлую даль.
      Они как один дружно встали.
Матери плавили сталь.
      И страх на душе убивали.
Они победили в бою.
      И многие жизнь потеряли.
Но шли друг за другом в строю.
      Себя за РОССИЮ отдали.


Рецензии