Война 1812 года

Война двенадцатого года.
Зима холодная была.
Весть-огорченье для народа:
К востоку армия пошла!
Да, отходили,отступали,
Границу потеряв в дали,
Наполеону уступали,
Для битвы силы берегли.
Столицу ненадолго сдали,
Потерь немало понесли,
Но дух враги нам не сломали
И ноги еле унесли.
Перед бедой народ сплотился,
Войной невидимой пошёл,
Чем мог мужик вооружился.
Нисвергнут был Наполеон!
И сколько Западу не биться
Души им русской не понять:
Нам долго с лошадью возиться.
Беги,коль станем запрягать!


Рецензии