Светлая
Висели звёзды,
Как винограда в небесах большие гроздья.
Нам не хотелось говорить,
И горный ветер
Молчанье наше разносил по всей планете.
Сияли камни у реки
Прохладным блеском.
Мы шли сквозь ночь к цветенью дня, мы были вместе.
Полночный звон колоколов
Гнал сон и скуку.
Ты помнишь, нежно как держал твою я руку?..
...Настало утро, и тепло
Вспорхнуло птицей
С макушек сосен, солнца луч огладил лица.
Мы улыбались, и глаза
Блестели, словно
Хрусталь, и вера в нас была беспрекословна
В то, что теперь любой рассвет
Подарит счастье.
Что никогда не принесёт
С собой опасность,
Что каждый день заполонит
Прекрасным светом,
Что солнце будет греть всю жизнь -
Не только летом...
...Мы шли сквозь ночь рука в руке,
И мы не знали,
Что претворится в жизнь всё то, о чём мечтали,
Но только мы уже тогда
Хотели верить,
Что искренность, любовь, мечта откроют двери
Тому, что истиной зовут
Все люди мира...
Всё потому, что я любил...
И ты любила.
01.10.2010
Свидетельство о публикации №112030300225