Как лист опавший по ручью...
Б. Окуджава
*
Как лист опавший по ручью,
Несёт меня по свету.
Я из последних сил шучу,
Примите эстафету.
Когда бесстрастные года
Всё, чем дышу, похитят,
Я умоляю вас – тогда
Улыбку подхватите.
Когда надежд зелёный лес
В опилки превратится,
В ней будет свежесть, будет блеск
И утренняя птица.
А закачается туман,
Бессмысленный и зыбкий –
Пусть вам не даст сойти с ума
Спасённая улыбка!
Свидетельство о публикации №112030302041