Мистика сновидений

Мне всегда снились впечатляющие сны, то пугающие, то загадочные, то вещие... Но я никогда не относилась к ним серьёзно. Эти сны запоминались как-то сами собой и иногда неожиданно проникали в мою реальную жизнь,... то есть я постоянно ловила себя на том, что мне уже снилось что-то похожее, но даже если я замечала, что какие-то моменты сна сбываются, старалась не обращать на это внимание и побыстрее об этом забыть. Все совпадения я считала случайностью или игрой воображения, созданной моим беспокойным характером, постоянно ищущим для себя приключений. Но не только вещие сны привлекали меня, не менее удивительными были сны, в которых я ощущала себя как наяву... и проснувшись понимала, что собственно существование в реальном мире мало чем отличается от прибывания в гостях в мире сновидений.
По прошествии времени я начала относиться к своим снам более чутко и внимательно, пытаясь найти в них незримую связь с неизвестными нам параллельными мирами. Очень жалко стало забывать об увиденном и я решила записывать некоторые из своих снов.

------------------------------------------------------

СОН ПЕРВЫЙ.

(сон в ночь с 9 на 10 марта 2011 года)


Сначала снилась большая комната в квартире на Комсомольском проспекте, а потом покойный муж в коричневато-бежевом костюме и на лице какой-то болезненный румянец, как от загара... и я молодая красивая на каблуках в синем шифоновом платье иду с ним по незнакомой улице, а на улице маленькое кафе... вдруг к нам пристаёт с уговорами какой-то незнакомый мужина... Мой муж просит меня подождать и говорит, что купит ему пиво... Я сажусь за свободный столик, на тарелке кусочки воблы, напротив меня буфетчица в белом халате и колпаке что-то разливает и раскладывает... Я смотрю на неё и говорю мужу... посмотри, пиво у них так сильно разбавлено, что даже цвет другим стал, тут ко мне подходит ещё один незнакомый мужчина, красивый и воспитанный, пытается со мной познакомиться, я шутя ему улыбаюсь, но вижу что моему мужу это не нравится... Тогда я встаю из-за стола, подаю мужу левую руку... и вот так, в ладони ладонь мы поднимаемся по какой-то высокой лестнице, уходя от всех.. И МНЕ ТАК ХОРОШО И СПОКОЙНО... но предо мной вдруг возникает крыша и крутой уступ... Я пытаюсь забраться на него, но не могу, мне мешают высокие каблуки ... Я понимаю, что одной мне уступа не одолеть, но муж мне почему-то не помогает... потом чувствую, что его уже нет рядом и просыпаюсь...

...Проснувшись утром, вспоминаю сон, чувствую любовь мужа, его нежность заполнившую всю мою душу... и конечно плачу долго и навзрыд... Кажется, что он где-то здесь в квартире .... И так невыносимо больно от этой пустоты... И такое чувство, что я его под утро опять ТУДА провожала...

P.S.
Днём 10 марта, включив телевизор узнаю, что на солнце произошла самая сильная за прошедшие годы вспышка...

------------------------------------------------------


Рецензии