Приход весны

Уже звенит капель,
Но по ночам ещё морозит.
И кажется, уже весны свирель,
Свой выход у зимы,
Настойчиво, так просит.

Пришла её пора,
Сосульки днём мельчают.
И радуется дружно детвора,
Когда скворцы
Из дальних странствий прилетают.

Весны свирель зовёт,
В ручьях кораблики пускать.
И Змея из бумаги запустить в полёт.
Пора.
Пора весну красавицу встречать.

В проталине
Увидеть первую фиалку,
Травинок зелёные иголки,
А мусор и остатки снега
Грузовики свезут на свалку.

Вдохнём весны пьянящий аромат,
Приход её,
Виток в природе новый.
По-новому посмотрим на закат,
На солнечный, не зимний серый
И в тучах вовсе не свинцовый.


Рецензии
Отсекая всё ненужное, серое, выкристаллизовывается весеннее благоухание.

Сергей Сорокас   22.02.2014 09:20     Заявить о нарушении