То ли бьется посуда на счастье...

То ли бьется посуда на счастье,
То ли бьются влюбленных сердца,
Или волны в минуты ненастья
Бьют о берег, не видя конца.
Может, ветер могучий и вольный
Захотел перед сном пошуметь?
Он срывает из уст колокольни
Сотни песен и просится петь.
Кто рассыпал монеты созвездий,
То тому их вовек не собрать.
Он стоит над небесною бездной
И не знает, с чего же начать.
Сонный вечер нам сказки читает,
Разнесет их до завтра молва.
Люди думают, все они знают,
Но обманут их эти слова.
Что нам звезды? Ни волны, ни ветер
Не мешают биенью сердец!
Мне сегодня похвастался ветер –
Он весну поведет под венец.


Рецензии