Причины?..
Как часто в этом лишь себя виним:
Да я ж никто, зачем же мне стараться
Сопротивляться, — никаких причин?!..
Ну, что мне этот пресловутый опыт,
Покрытый горечью и чередой утрат,
И только болью бесконечных хлопот
Он быстро завлечет, потом убъет стократ?..
Ну да, — придумаем, что Вера и Надежда,
Что Справедливость, — Высший Идеал
Нам все воздаст, в любви подарит нежность...
Ага, — смеясь, вонзит по рукоять кинжал!
О, боги или черти! Где ж найти мне силы?
Или к чертям собачьим, — просто лечь в могилу?..
Свидетельство о публикации №112030312182