Без тебя

Непроглядное небо сгущается красками,
За окном темнота, на часах без пятнадцати три,
Без тебя мне не спится и целые ночи мается,
Валерьянка, снотворное? Нет. Не поможет. Смотри.
Я лежу, причитаю, что сон не идет ни на граммочку,
И рифмую в уме сочиненья, чтоб утром забыть.
Серый волк, что ты снова так злобно и грозно оскалился?
Я пытаюсь. Ну правда, пытаюсь тебя не любить!
Сигарет пара штук на окне уже месяц валяется,
Впрочем, я не курю, так хоть время б убила. Эх, жаль.
Шоколадка в шкафу. Нет, не хочется. Не засыпается.
Не дает мне уснуть прошлогодних картинок вуаль.
Погасить что ли свет. Нет, так страшно. Так очень пугающе.
В темноте никого, кроме паники бешенной нет,
Я боялась всегда. Что с тобой мы так глупо расстанемся,
Посмотри на часы. Наконец-то! Уже и рассвет.
Закрываю глаза. Куча разных вещей вспоминается.
Засыпаю и вижу, как ты улыбаешься мне.
И в холодном поту без тебя мне опять просыпается.
Мне так хочется спать у тебя на горячем плече…
22 января 2012 г.


Рецензии