Запах мужчины

Темная квартира, дымящаяся сигарета, чашка кофе, подушка на которой он недавно спал и слезы по щекам. Вот и все, что осталось…
Когда он уходит стуча дверью о косяк, он оставляет после себя лишь только приторно знакомый, раздирающий, преследующий повсюду, любимый запах…
Запах кофе, сигар, одеколона, виски…
Ну почему?! Ведь все было так хорошо: он дарил тебе розы, а ты их высушивала и хранила -  все эти нежные розовые лепесточки и сухие желтые листья бережно сложенные в плетеную коробочку. Интересно, почему именно розы?  Почему этот благородный нежный цветок может быть в тоже время таким коварным и опасным, убивающим любовь растением?
А впрочем, ты сама виновата! Пыталась его изменить и сделать таким как тебе нужно! А что получилось? Он ушел, оставив лишь пустоту, которую ты пытаешься чем-либо заполнить… вдыхаешь полными легкими чудесный аромат, аромат, который связан с ним одним, единственным, любимым…
Достаешь плетеную коробочку бросаешь и смотришь на медленно опускающиеся под ноги лепестки. Тобою овладевает гнев, буря, ураган!!! Ты открываешь шкаф, достаешь его рубашку, ножницы, но что-то внутри не позволяет тебе ее изрезать, ты просто одеваешь ее на себя и закрыв глаза мечтаешь о его объятиях, сильно-сильно обхватываешь себя руками, падаешь на пол и проваливаешься в бездну и неважно сколько ты так пролежишь… час – два, может три… медленно встаешь с дурманом в голове, подкуриваешь сигару, наливаешь кофе и пытаешься начать новую жизнь… но, это невозможно!!! Ведь все вокруг буквально пронизано его запахом, этим манящим и ласкающим, пробуждающим сдавленные и  приглушенные в тебе чувства! Он может даже забрать все свои вещи, перерубить все ниточки, которые вас связывали, но ты не сможешь забыть его запах…
Ты будешь пытаться начать новую жизнь, изнутри тебя будет съедать страшная боль которую ты не в силах пережить… она колит, режет, рвет на кусочки твое несчастное сердце…
Эта боль не выносима… ее невозможно пережить. Ты смотришь на медленно подымающийся тоненькой струйкой сизый дымок и все еще не веришь в то, что произошло…
Раздается звонок мобильного, ты подымаешься и бежишь, чтобы ответить. И ты знаешь, что это он, ДА, ОН ВЕРНУЛСЯ! Ты готова отдать все за то, чтобы услышать его голос!!!
Но, это всего лишь мама… Да-да, «всего лишь»,  потому что сейчас для тебя вообще мало что имеет значение.
Увидеть, услышать, дотронуться – невозможно, все что остается – лишь почувствовать запах, который он оставил… запах кофе, одеколона, сигар и виски. Этот запах ходит за тобой попятам, въедается в кожу, пропитывает мысли и путается в серых невзрачных буднях..
Закутавшись в его рубашку, сидя под входной дверью с чашкой кофе и сигарой, ты с тревогой в сердце ждешь его, прислушиваешься к каждому звуку по ту сторону двери, ведь закрыв ее ты оставила маленькую щель – для него…
Пройдет час и ты уснешь… Проснувшись утром ты с силой вдохнешь любимый, родной запах и скажешь: «Я тебя люблю». Откроешь глаза и увидишь пустоту… 


Рецензии