Это был словно долгий сон

Это был словно долгий сон…
Я проснулась лишь миг назад:
Он – чужой – смотрит мне в глаза…
В голове – сразу сто имён…

Как, не знаю, его назвать…
Что, не помню, ему сказать…
Только чувствую, как огонь
Продолжает ещё пылать…

Это был грандиозный бал…
Фейерверки и мишура…
Он – чужой – своего играл…
Целовал меня,… целовал…

Для чего он меня украл?
Для чего своего играл,
Если видно, что он чужой
В отражениях всех зеркал?..

Это был самый долгий сон,
Что когда-либо снился мне…
Он – чужой – до сих пор в огне,
Праздным действием увлечён…

Как поставить его к стене?..
Кому будет из нас больней
От того, что мой лучший сон
Вот уж миг, как не снится мне?..

Что, не знаю, ему сказать…
Как, не помню, его назвать…
Что ж так крепко его рука
Продолжает меня держать?!..


Рецензии
...искушение...

Николай Кк   11.03.2012 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.