скитальцы

я кану в эту пучину,
как тонущий в волнах корабль.
любую из сотни причину -
и здравствуй,кровавый ансамбль!
дрожащие, мокрые руки -
по локоть, чтоб не ошибиться.
за горечь бессмертной разлуки,
за облик,что в мыслях клубится.
за гордость,сломившую чувство,-
гранитной стеною меж нами.
за то,что внутри совсем пусто,
а жизнь-бесполезное знамя.
за самые нежные пальцы,
которым бы кисть или струны.
за то,что теперь мы скитальцы,
забредшие в разные дюны.

25.02.12


Рецензии