Под три миллиметра
Принесли. Помешиваю по часовой. Улыбка.
Ну, вот и прощайте, вот и случилось. Точка.
Хотя эта точка, в общем, пока что зыбка.
Допил. Поставил на блюдечко аккуратно.
Осталось немного. Все взвешено на безмене.
Свистящий шепот. Спокойный, почти набатный.
Не стоит думать сейчас о себе измене.
Встал. Подошел. На чугунно-ватных.
Но уже без диких душевных прений.
На железной ноте, отсутствующим баритоном
- Под машинку коротко. Три миллиметра.
У кого-то стрижка, а кому-то комом
Восемь лет последних. С душой по ветру.
Я смотрю, как падают друг за другом годы.
Сантиметры в дни - прекрасная конвертация.
Ничего не жаль. Там где смерть, там роды.
До свиданья, годы. Крупная перфорация.
Никакой не подвиг - мне от природы
Лучше смерть, чем медленная стагнация.
____________________________________
Когда-нибудь, когда никуда не надо бежать,
Мы заварим чай и будем жить всю ночь.
Когда-нибудь. А пока - страдать:
Чувствовать, летать... Ничего не мочь.
Свидетельство о публикации №112030200998