Обратимость

Словно бабочка – обратно в гусеницу,
у меня на глазах снежинка
трансформируется в каплю на боковом стекле
и я слышу шелест
сотен испуганных крылышек.

Это легкость, обернувшаяся медлительностью.
Это  полет, обреченный на стекание.
Это прикосновения, изгнанные из памяти.
Это лик скорби,
предвещающий вечность бескомпромиссного одиночества
под Ainsi soit je Милен Фармер.

Видение прерывается хищным телефонным клекотом.

Обратимость.
Ты был любим, ты снова одинок.
Стынет шея, холодеют ступни, колени,
дыхание не успевает согреть непослушные пальцы,
и я зачеркиваю нас неуклюжим «прощай».

Разбуженный двигатель беспокойно урчит.
Хлопает дверца. Блокнот
прячется в сумку,
чтобы уступить тебе место.

2006


Рецензии