Я не хочу, чтоб обижали...

Я не хочу, чтоб обижали:         
в своей среде я словно генерал.
И чтоб другие тоже уважали
фуражечку с какардочкою взял.

И вот иду, как девка, на смотрины:
глаза таращат тысячи зевак -
удивлены, что маршал без машины,
а я доволен этому и так.

Я был когда - то очень малым ростом,
теперь я вырос в собственных глазах,
а для других стал великан-циклопом
с какардочкой не бывшею в морях.


Рецензии