Автобиография

Сегодня весь день меня преследовало странное чувство. Буквально ходило за мной и даже наступало на пятки. Свободное перемещение перешло в настоятельное передвижение – не обходя лужи и шлепая по остаточному, превратившемуся в коричневую жижу, снегу. Интересно, если бы я была хозяйкой  какого-нибудь красивого автомобиля, и это чувство настигло бы меня сидящей  в мягком кресле, с руками на баранке и маячащими перед глазами  брелками, свисающими с зеркала заднего видения - что было бы тогда? Знаю точно, что лужи и жижи мне были бы нипочем. Здесь возникали бы совсем другие препятствия, с отягощающими последствиями. И тут уже не по пяткам, а горячим дыханием прямо в позвоночник... Что-то я отвлеклась  и совсем забыла о нем – присутствующем в моем сегодняшнем дне, чувстве.  Так вот… Чувство – убеждение, что сегодня я должна написать автобиографию. Вроде, биологически – рановато… А с другой  стороны – кто его знает? Случай на то и случай, что непредсказуем. Никакого пессимизма, догмы безысходности  и подготавливающих “конец”  событий.

Хотелось красиво начать, продолжить… И закончить загадочно, настараживающе. Но я как-то неожиданно для себя заключила вот что. Я по-настоящему жила в интермедиях! Не совсем комичных - тут и не определишь их литературный жанр, тяготение к конкретным жизненным свойствам. Фантастичных, трагедийных  или, может быть, сказочных? Нет, не может быть…Их, скорее, можно определить красками. Вернее - их смешанностью, не  поддающейся описанию. И температурой – той, когда 36 и 4.

Вот и все. Вот и вся автобиография.      


Рецензии