Все, что в нашей жизни происходит...

Все, что в нашей жизни происходит, -
К лучшему… По-другому быть не может…
Семь утра, еду на работу, Влади слушаю, -
Хоть кто-то из рэперов до светлых мыслей дожил…
Я тоже не сидел без дела в Питере,
Написал парочку текстов…
Сережа в Контакте, как Широков в Твиттере, -
И июнь обещает быть интересным…
С Михалычем совместно
Замутим полезное что-то…
Кто-то садится к Минаеву в кресло,
Пока наркомана Павлика ищет в интернете кто-то…
Хорошая погода… Солнце вовсю греет,
А не только светит над головами…
Мир в этом году не закончится, верю
И хочу поделиться кое-какими мыслями с вами…
В этой программе, наверно,
Я самый беспокойный, нетерпеливый и нервный…
Меня не ставят детям в пример, но
Я кое-что добавляю на ваши крикливые стены…
Спамы и сливы…
Конъюнктурщикам проще на трассе, бесспорно, -
А у меня два ведущих всего,
Меня заносит, бывает…
"Слышь, Вася, все ровно…"
Бывает, что больно, случается так, что невыносимо, -
Но слишком трудно выносить мусор вечером сольно,
На свои рассчитывать силы…
Как учили в школах, как объясняли в институтах, -
Мы честно все записали,
Но в жизни другое содержание, форма,
Не работает тут так…
И факт… Чем дольше не пьешь,
Тем больше не хочется…
И чем слабее на фоне остального мира живешь,
Тем сильнее становится творчество…
Я свое одиночество благодарю
За возможность переосмысления…
Пока кто-то в отделе с трудом вспоминает имя и отчество,
Кто-то в церковь утром идет в воскресение…
Мысли и мнения, власть и оппозиция, -
В ЖЖ можно развеять чужие сомнения,
А можно просто накуриться…
Или напиться… С друзьями после работы…
"Слышь, Вася, ты же в яме живешь…"
"Да ладно, слишком не напрягайся… Ну что ты…"
Можно познакомиться с девочкой в Купчино
И разогнать над Дворцовой с ней тучи…
Можно выйти на Болотную с чем-нибудь скрученным
И в куче лоббировать путчи…
Все, что в нашей жизни происходит, -
К лучшему… Но есть одно но…
Если твоя позиция с истиной созвучна,
В противном случае приключится дерьмо…
И что тогда толку,
Если ты спасешь весь мир, а душе своей повредишь?..
Солнце вовсю греет над головами,
А не только светит нам лишь…

                02.03.2012., Самара


Рецензии