Сумасшедший Бог

Давай, протяни мне руку, пошли на крышу,
Слушать песни ветра и шорох листьев.
Знаешь, а Бог слишком стар, чтобы нас услышать,
Он давно глух и слеп. Не читает писем,
Что мы пишем ему...

Видишь, внизу бегут пешеходы по струнам,
Тонким струнам тропинок и длинных дорог.
Где-то вдали поезда. Нам осталось думать,
Что нас ещё приметит поседевший Бог,
Опознав по клейму...

Хочешь, возьми луну за косичку из сыра
И растопи её в том, что плавает в лужах.
Давай посчитаем лампы в чужих квартирах,
Ведь ни ты и не я, никто Богу не нужен,
И не стоит лазить...

Не стоит мечтать о большем, его не будет,
Только пустая ночь и разрывы в пульсе.
Танцуй на антеннах, бей в этот лунный бубен,
Бог тебя не узнает. Ты не волнуйся -
Он давно в маразме...

Каждая ночь проходит по окнам тенью,
Где-то кричат коты и в петле Иуда.
Только ты знаешь, что для тебя станет целью,
Целью сбежать или просто надеждой на чудо,
Чудеса в дефиците...

Бог разлюбил тебя. Он не знает, кто ты,
Нет ни красивых глаз, ни острого слуха.
Просто солдат батальона забытой роты,
Вынужден рыть окопы и как та старуха
Слёзы лить о корыте...

Нас только двое в этом осколке мира,
Зеркало треснет утром и мы погибнем.
Это написано было ещё у Шекспира
Или в каком-то хокку про мёртвую рыбу
На крючке рыбака...

Давай, протяни мне руку, пойдём считать звёзды,
Это последнее счастье, просто верь мне слепо.
Бог очень болен. Послушай, я ведь серьёзно.
Он слетел с катушек... Нас бросит в небо
Его рука...


Рецензии
Спасибо))

Инна Ворона   03.03.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.