Царица

Пусть мелькают в бесконечной смене лица.
Кружит голову сплошной калейдоскоп.
Но сидит на троне русская царица
И вассалы смотрят преданно ей в рот.
А царица не спешит прервать их речи.
Пусть мужчины думы выскажут свои.
А потом она зашлёт их всех далече
Чтоб построили ей храмы на крови.
Путь России через пни и буераки.
И бывает так, не держит раму ось.
Никогда Русь не откажется от драки.
И надеется как прежде на авось.
А царица как орлица неприступна.
Величава, и прекрасна как сонет.
И хотя всегда в покоях её людно
Но мужчин среди героев её нет.
Лишь мелькают в бесконечной смене лица.
Пробегают по истории века.
Не баталий жаждет мать – императрица,
А с хорошим причиндалом мужика.


Рецензии