Если любишь - верь...

1.
В мороз и ветер розам не цвести,
Но и жару они не переносят...
Любовь и ревность, вам не по пути —
Ну сколько можно жить, как на допросе!
Я обвинён, я ранен — я прощён...
Я твой навек — а ты опять страдаешь,
И с кем я был, и с кем пойду ещё,
На картах этой ночью погадаешь...

Припев:
Если любишь — верь и понимай,
И соперниц тайных не ищи,
Если любишь — верь и доверяй,
А не доверяешь — не взыщи...
Если любишь — верь, не укоряй,
Не вини, не майся, не скорби,
Если любишь — верь и доверяй,
А не доверяешь — разлюби!

2.
Колода карт бессовестно налжёт,
Что недолжёт - додумают в народе,
И ревности огонь любовь сожжёт,
Ко мне вплотную он уже подходит...
Я не могу в плену упрёков жить,
Любимая, поверь и успокойся!
А не поверишь — лучше быть, чем слыть:
Спокойнее с другой, чем на допросе!

Припев.

3.
Любовь близка, но чаще — далека,
И потому понять меня не хочет...
Любовь крепка — но всё-таки хрупка:
Ведь ревность, как червяк, бедняжку точит!
Любимая! Я — твой! Всё хорошо -
А ревность вновь гоняет нас по кругу,
И, чтобы я другую не нашёл,
Поверь лишь раз — и всё простим друг другу...

Припев.


Рецензии