Я знаю, что нет продолжения

Я знаю, что нет продолжения,
Но сердцу, наверное, видней
Раз тянет без сожаления,
К той, чьё имя милей.

Влюблённое сердце не видит
Ошибок грядущих волну,
Лишь соль себе на раны сыпет
И хочет общения без «Ну…»

Пылает вновь огненной страстью,
Стремительно движется кровь.
Как кони, с воинственной статью,
Несёт оно чувство – Любовь.

Готово стремглав разорваться,
Терзает упрямую грудь.
Щемит, не желает остаться, -
В шкале поднимается ртуть…

Но разуму было виднее,
И счастья мгновение прошло.
Не важно, кому здесь больнее –
Уже это произошло.

Рассудок холодным остался –
Он знал всё и предупреждал.
Однажды на том же попался,
И сразу урок извлекал.

Но сердцу теперь не докажешь,
Что надо бы слушать других,
Оно по себе – ему не прикажешь,
Видит хороших, не видит плохих.

Сколько бы раз не терпело оно
Выходки все и укоры, суждения,
Любит по-прежнему только того,
Чьё имя навек помнит без заблуждения.

В неравной борьбе победило нутро,
Которое чувствует все наваждения.
Сердце опять поместилось на дно,
Раны залечивать и помутнения.

Сердце ждёт чудо, когда поутру,
Добрым звонком она чувства проявит…
Разум же смотрит на сердца дыру:
«Время тебя, я надеюсь, исправит!..»


Рецензии