Второй месяц двенадцатого года

Знакомый голос переклички,
И снова выбор цвета масс.
К чему ведут Февральские привычки,
Теперь не важен ранг и класс.

Кто старый вождь? Кто новый гений?
Кто хочет жить до смуты в кровь?
Кто жаждет комнатных волнений?
Благословляя бой флажков.

Россия, Родина, мой дом.
Но если в доме нет ни крошки,
Мы не ломаем кулаком,
Пустые, высохшие ложки.

Тот мавр терзающий жену,
Он говорил, - "Любовь до гроба".
Но кто душить свою страну,
Готов с любовью. Вам свобода!


Рецензии