***

Спрошу у неба, сколько еще слез
Осталось мне предать земле.
Пустые строки вмиг унес
Холодный ветер перемен.

Ответит небо каплями дождя,
В секунду растекаясь по земле,
Прошепчет тихо, грустно: «Не моя”
И, словно сон, растает вдалеке.

Спрошу ответ я у спокойных вод,
Дыханием пронизанных едва.
Чуть всколыхнутся, медленно вздохнут
И еле слышно скажут: «Не моя…”

Восходит вновь печальная луна,
И лишь она ответит на вопрос,
Ответит и избавит ото сна,
Коснувшись,словно лепестками роз.


Рецензии