Черная роза

Черная роза в старом бокале.
Вновь чьи-то губы мне нашептали,
Что где-то там, между светом тьмой,
Случается чудо, лишь душу открой.
Поверь в тишину и вечную смерть,
На важный вопрос ты смело ответь.
Зачем этот мир? Зачем мы живем?
Ведь люди не вечны, когда-то умрем.
Саваном темным гроб нам укроют,
Веки рукою дрожащей закроют.
И мир-суета.Могила-покой…
Сверху присыпят землею сырой.

Черная роза лежит на столе,
И пламя свечи догорает во мгле.


Рецензии