Белое тело, холодные руки...
Не знаю, за что мне даны эти муки!
Кусочки души из груди моей рвутся,
Чтоб к вечному небу хоть раз прикоснуться,
Забыться…найти хоть минутный покой,
Но что-то их держит и шепчет: ”Постой”.
И слез не осталось, теперь – тишина,
Свидетелем станет немая Луна.
Заглянет, посветит в пустое окно
И молчит… Ах как это было давно!
Ведь теперь я одна в этом мире безлунном.
И отнюдь не легко!Оказалось, что трудно
Весь этот ужасный кошмар пережить,
Страдать, уходить, возвращаться, любить…
Одиночество дало мне пищу и кров,
Избавило от тяготивших оков.
И я благодарна…Но что же потом?
Безумие…Где же Луна за окном?
Что слезы сотрет материнской рукою,
Расскажет о звездах и дремой укроет,
Сны будет цветные всю ночь посылать,
С рассветом уйдет, но вернется опять.
И ночи счастливыми были всегда,
А утро наступит – придет Пустота.
Расскажет о прошлом и песню споет,
Поноет, поплачет, а к ночи уйдет,
Чтобы снова вернуться под рокот дождя
И снова уйти, дверью чуть заскрипя.
Тоска…Ах как это было давно!
А муки все длятся… Теперь все равно.
На звезды далекие тихо смотрю
И стать им подобной я страстно хочу,
Купаться, резвиться в небесной прохладе,
Потом отдыхать в облаках мармеладе,
С сестрами петь и водить хороводы…
Прекрасно…Но не хватает свободы!
Жить и надеяться нет больше сил.
Мир волнений и драм теперь мне не мил.
Я смиренна…Когда же наступит конец?
Ожидание жжет, как горячий свинец.
Все эмоции – прах, мне они ни к чему.
Эту слабость людей я уже не пойму.
Свидетельство о публикации №112030209377