импровизация

Она всегда покупает дорогие, хреновые сигареты.
Просыпаясь на утро раздетой,
Спрашивает первым делом не о себе, а о нем:
«Где ты?..»…
Но через несколько шагов все понимает,
Увидев на тумбочке желтые неблагодарные билеты.
И завтра все также.
Перроны и вечно бесящий голос диктора на вокзале.
Хоть раз бы поезда уехали раньше,
Чтобы мы от них отстали.
Не махали нелепо руками, не покупали втихаря раствор Кастеллани.
Становились городскими тенями.
Не писали про эти вокзальные дряни.


Рецензии