Уходя, уходи

Не ходи, не ходи вроде бы ненароком,
Не зови, не зови, робким взглядом маня.
Я связала все мысли и чувства зароком
В крепкий узел, – без хитрости, боли, вранья.

Не вини, не вини без вины виноватую,
Не кляни, не кляни чёрной ночью без сна.
Вдруг откроется ложь твоя горькою правдою, –
Я испила всю горечь предательств до дна.

И не надо, не надо тяжкого прошлого,
Не ходи, не броди, не тревожь ты меня.
Не болит, не саднит, стало ценное грошевым.
Не ходи! Золотой плод на грош променял!

 

 


Рецензии