Последний звонок

Грусть воцарилась в атмосфере
И стала безраздельной госпожой.
Когда открылись старой школы двери,
Выпускников высвобождая строй.
Защёлкали затворы аппаратов,
Устал от пожеланий микрофон.
Здесь принимал звоночек их когда-то
И вот теперь последний школьный звон.
И разве кто момент такой пропустит:
Родители,знакомые,друзья.
Ведь этот праздник полон сладкой грусти,
А больше всех грустят учителя.
Грустят они,стараясь улыбаться,
Но посмотрев внимательно в глаза
Поймёшь,как трудно им сейчас сдержаться,
Чтоб не проникла на щеку слеза.


Рецензии