На поляне

Автор фото http://marin0708.ya.ru/
 Адрес фото
 Много-много было снега –
 Горы просто намело.
 Солнце ярко светит с неба,
 Снегу - плохо, всем – тепло.

 На большой лесной поляне
 Вместо снега – озерко.
 Окружили, как цыгане,
 Одуванчики его.

 Нарядилися в кафтаны
 Цвета солнышка они
 И танцуют на поляне
 В ярко-солнечные дни.

 А в водичке, с ними рядом,
 Примостились камыши:
 В малахитовом наряде –
 До чего же хороши!

 На весёленьких соседей
 Грустно смотрят камыши:
 Медоносные обеды
 Дарят пчёлам малыши.

 «Как бы с ними подружиться?
 Вот бы в гости к ним сходить:
 Церемонно поклониться,
 Хороводы поводить!»

 Но, хотя промокли ножки
 До колен у камышей,
 Им не отыскать дорожки,
 Не дойти до малышей.

 И стоят они, в печали
 Глядя в воду озерка…
 А под жаркими лучами
 Гладь зеркальная ярка.

 Дней пройдёт совсем немного –
 И по суше, не спеша,
 Одуванчики дорогу
 Сами сыщут к камышам.


Рецензии