в психушке умер пациент

в психушке умер пациент
согнали всех больных
про этот грустный инцидент
мой полный скорби стих

его накрыли простыней
и вынесли во двор
как муравьи прут кладезь свой
несли беднягу в морг

был золотой октябрьский день
кострами жгли листву
и тополя роняли тень
на жухлую траву

и доктор вышел на крыльцо
наверно, покурить..
его пропитое лицо
не смог я позабыть.


Рецензии
Стихотворение основано на реальных событиях, свидетелем которых был автор.
Читайте в новой редакции
http://www.stihi.ru/2017/07/22/5729

Мама автора.

Ева Малевич   28.05.2021 22:40     Заявить о нарушении