Моя Муза пришла из публичного дома

Моя Муза пришла из публичного дома,
Платье разорвано,волосы всклокочены.
С глупой наивностью отныне покончено,
А по телу разлилась сладкая истома.

В глазах блуждает страсти огонёк,
От сладких губ веет пороком,
-Закрой скороее окна. Ненароком,
твой вид восторженный гостей привлёк.

"А там недурно- пела Муза мне,-
Все девушки милы, красивы и беспечны...
Их молодость, увы и ах,не  вечна,
И горечь свою топят в золотом вине".

-Ах, Муза, ты не сносна, милое дитя,
Куда не забредут твои босые ножки...
-Но если б я ходила по проторенной дорожке,
То ты бы не писала каждый день, шутя"


Я сумасбродна, словно ветер по весне,
Я ж пищу приношу тебе для дела,
И днём и ночью. Разве ты не этого хотела?
И что я там была не стыдно мне...

- Не гневайся, моя душа, я просто удивилась..
- Что удивляться? Все мы у судьбы в плену,
Порок не ставлю куртизанкам я  в вину,
Но напиши про то, как жизнь их не сложилась.


И грустно улыбнувшись, помахала мне рукой:
"Ночь коротка, пиши не мешкай,
Не будь в чужих руках ты приславутой пешкой,
Пиши о том, из-за чего теряешь ты покой.


Рецензии