Душа

На минуту забывшись, душа
Вдруг взлетела рассветною птицей,
И в небесной дали, чуть дыша,
Захотела рассветом напиться.
Этой розовой дымной прохладой,
Этим небом, до беспамятства синим,
Облаков в вышине эстакадой,
Золотистою солнца дыней...
На мгновенье душа лишь забылась,
Птицей в небо вдруг воспарила,
Но земного притяжения сила
Вмиг полет прервала - и забилась
Птицей в клетке, беспомощно слабой,
Отупевшей в неволе, душа -
Только снится, как летит над прохладой
К солнцу-дыне, едва дыша...


Рецензии