Полёт

Полёт возможен без взаимности.
И руки - крылья дал не разум!

На смену всей моей ранимости,
Взамен любовной всей заразы,
И вместо стонов одиночества -
Безгрешной тяги к абсолюту,
Без называния по отчеству...
(счёл откровенность за валюту!)


Учить летать по вдохновению
Почти что никого не надо!
Мой ангел одобряет рвение,
Чему сама безумно рада!

Как жаль, что пары не предвидится,
Раз ближе всех - своя рубаха!
Полётом бредила провидица,
Как чайка Левингстон у Баха.

Летим же, детка! Плачь, раз хочется!
Чтоб не любить - ума не надо!
Нас обрекли на одиночество,
Но творческий полёт так сладок!

Да не с горы, а в чистом полюшке,
Куда так рвётся всякий житель...
Бог сохранил - не чистить пёрышки -
Сияет ангельски Хранитель!

2009.


Рецензии