Весной

День все длиннее, ночь - короче,
Сосульки, падая, свистят.
Весной безумие клокочет,
Как Ниагарский водопад.

И пьют солярку вместо чая,
Когда вокруг накаленно.
И мать смеется и рыдает,
Ребенка выкинув в окно.

Весной сметаются порядки,
Весне не верьте - это ложь.
Жена, играя с мужем в прятки,
Воткнула в сердце острый нож.

Весной нет снега и нет пыли,
Весной бардак и кутерьма.
Кто обескровлен, обессилен,
Того сведет она с ума.

Не в силах ей сопротивляться,
Веревку мылит мой сосед.
А долго ль Я смогу держаться,
С весной оставшись тет-а-тет?!...

Весной все дни критичны, люты,
Весной полно метаморфоз.
Царит неясность. Время смуты,
Весной приходит к нам психоз!


Рецензии