Саша

Ты читал мне стихи, а я
Очень глупо над ними смеялась.
Ты дарил мне цветы, а я
Над тобою так потешалась...
Ты был некрасив, невысок,
Подруги все удивлялись.
Шуршал под ногами песок
И звезды над нами склонялись.
И мир, до сих пор недоступный,
Лежал у меня под ногами,
Но на вопрос твой подспудный
Я отвечала смешками.
Мне было тогда невдомек,
Что небо, и листья, и лужи
Мне подарил паренек,
Мечтавший стать моим мужем...
Шестнадцать - осою жужжит,
В шестнадцать - такая каша,
И надо так много прожить,
Чтоб просто... Прости меня, Саша.


Рецензии