Относительность

Все относительно:
Относительно просто,
Меня относительно,
И даже вопросы
До того относительны,
Что предложения побудительные
Перестают таковыми быть -
И ты просто вынужден жить.
Как раньше, как надо или положено -
Вот только кем и когда?
Давно все тропинки исхожены,
Испробована вода.
Уже ничего не изменится -
Ни плохо, ни хорошо.
Зачем тогда жизнь продолжается
Так, как должно?
Ведь все на земле относительно,
И как ни крутись,
Знаков в душе вопросительных
Больше, чем жизнь...


Рецензии