***

Первый взгляд, сиянье твоих глаз,
Первый шаг - тебе навстречу,
Первых слов уютный вечер,
Поцелуя нежный первый раз.
На земле тропинкой безмятежной
Нашего знакомства первый миг,
Самолет, небесное безбрежье –
И души какой-то странный вскрик.
До сих пор задумываюсь: странно,
Что в такой неподходящий век,
Когда что там люди - страны
Приостановили сумасшедший бег,
Когда мир вдруг оказался на пороге
Древних войн за меч и булаву,
Где-то на заоблачной дороге
Повстречала я свою судьбу...
И, еще все сомневаясь и таясь,
Ей в смятенье странном предалась...


Рецензии