А ты опять не позвонил

А ты опять не позвонил.
И снова вечер глупо пуст.
А за окном сирени куст
И зимних птиц протяжный крик...

А ты опять не позвонил.
И в памяти по мостовой
Неспешно бродит постовой
Моей любви и первых встреч...

А ты опять не позвонил.
Душа забилась, словно птица,
И быстро так померкли лица
Друзей. Твоих или моих...

А ты опять не позвонил.
Весенний ветер средь зимы,
Зачем же мне приснился ты –
На ожидание обречь?..

Скрипят качели за окном,
Без устали собаки лают.
Напротив спит устало дом...
Нет, от любви не умирают.
Но если вновь не позвонишь,
Но если голос не услышу –
Мой милый, ты еще не спишь?
А вдруг тебя я не увижу?..


Рецензии