Другу

За собой закрывая дверь,
Уезжая в далекий край,
В дружбу светлую, друг мой, верь,
Все, что было, не забывай.
Если невыносимо трудной
Покажется жизнь на чужбине, -
Назови эту слабость минутной,
Будь сильнее сто крат отныне.
Если горек там хлеб и вода солона,
Трудностей чашу испей до дна.
Помни, друг, что в краю родном
Жизнь и к нам не всегда лицом.
Знай, что сев за праздничный стол
Или в будни за скромный ужин,
Вспомним мы о тебе, родном,
Ты, дружище, нам очень нужен.
Если вдруг средь песков затоскуешь
И морская в тягость волна,
Знай: на землю святую ступишь –
И обнимет лапой сосна...
За собой закрывая дверь,
Уезжая в далекий край,
В дружбу светлую, друг мой, верь,
Все, что было, не забывай.


Рецензии