Обо мне

                Памяти слёз над "Королём Лиром" Шекспира

Придворный шут!
Полишинель проклятый!
Ты тут как тут!
Поверь, что не смешно!
Ты всё приходишь, словно за зарплатой,
Но и смеяться над тобой - грешно...

И грим, и слёзы - всё одни ужимки!
Сказать серьёзно - всем не до тебя!
Прогнать взашей - не собирать пожитки!
С чем приходил - так и уйди, любя!

Печальный клоун с натяжной улыбкой
Был балагур, остряк и толстячок.
Когда-то знался с Золотою Рыбкой...
Сам исполнял желанья на щелчок!

Его король давно уже не молод.
Не ласков. Не приветлив. Не богат.
Но бедный Йорик знает смертный холод -
Здесь он один всегда кричит: "Виват!"


Рецензии