***

Когда-нибудь увижу я на улице тебя, 
Уже не моего, в морщинах, постаревшего,
И молодость напомнит о себе
Морозом твоего затылка поседевшего.
Я тоже буду - старая, седая
И дряблой станет кожа щек,
А рядом будет дочка молодая,
Как солнца лучик в пасмурный денек.
Среди морщин твоих увижу ту весну,
Увижу ночь, тепло и пушкинские строки,
И потянусь к давно угасшему костру,
Все нарушая жизненные сроки...
А ты пройдешь, и я не позову,
Я не окликну, старого, тебя:
Молчаньем что-то незаметно сберегу –
В твоих морщинах вижу я себя.


Рецензии