Если..

Перебор струны гитарной
Звонкой песней льется ввысь,
Над водой морской, прохладной
Чайки шепчутся: вернись...
Если капля хоть осталась
Недопитого вина –
Погляди, как замечталась
На пороге синева.
Если ноты наших песен
Притаилися в груди –
У подножья стройных елей
Тихо им скажи: «Лети...»
Если плачут безутешно
За окошками дожди –
Ты сомни письмо небрежно
И меня не жди.


Рецензии