День Победы
Мы празднуем рождение Победы.
Ее родных сегодня с нами нет.
Их жизни изучают краеведы.
Они напишут сотни тысяч книг
О людях, что вели тогда сраженья.
Что сможем мы почувствовать из них?
Мы – новые, пустые поколенья.
Холеные, не знавшие войны.
Уставшие от скуки и безделья.
Плевать нам на историю страны,
Нам нужен только повод для веселья.
Пройдет еще полвека, может век,
Не станет нас – не велика потеря.
А тем, кто после нас, дадим совет:
«Не праздновать, а помнить, знать и верить!»
2010
Свидетельство о публикации №112030208826
Марианна Карина 13.01.2019 15:32 Заявить о нарушении
Анна Бубенкова 14.01.2019 17:39 Заявить о нарушении