Моя юдоль, моя деревня

Поверх земли ползут коренья
Видавших виды тополей.
Моя юдоль,моя деревня
Мне городов больших милей.
Дорог прошёл по жизни много,
Десятки видел деревень.
Но главной стала та дорога,
Которой вышел я в Кипень.
Здесь за околицей раздолье.
Простор ухоженных полей,
Лугов некошеных приволье.
Здесь царство юности моей.
Здесь без границ,не видно края
Теснятся полчища лесов.
И птиц лесных,пугливых стаи
Взмывают с шумом из кустов.
Здесь родники из недр бездонных
С водою чистой,как слеза.
Усталый путник бьёт поклоны
Тем родникам,как образам.
Здесь направлений перекрестье,
Во все концы идут пути.
Здесь я живу,здесь я на месте
И лучше места не найти.


Рецензии