Фонарщик

В тёплом сумрачном мире моем
Этой осенью умер фонарщик.
Не смогла я туда вернуться,
Чтоб беднягу похоронить.
Он лежит под фонарным столбом.
Все сидят по домам,им страшно.
Ну еще бы!Конечно страшно
В непроглядную тьму выходить.

А глазницы его пусты,
В тень деревьев,голых и мрачных
Крыса,тихо пища,несет
Кисть руки - накормить детей.
О,мой бог!Неужели ты,
Старый,добрый мой друг фонарщик,
Лишь прогнившей плоти кусок,
Корм для жирных слепых червей?!

Теплый сумрачный мой мирок
Изменился с твоим уходом.
С неба падают снег и зола,
Солнце здесь не встает теперь.
Знаю я,нашей встречи срок
Ближе с каждым мной прожитым годом,
Я в завешанных зеркалах
Прячу в нашу обитель дверь.


Рецензии
Пробирает прямо до мурашек. Прекрасное в безобразном - очень понравилось.
С теплом,

Головко Ольга   07.11.2018 09:21     Заявить о нарушении